• ff1
  • ff2
  • ff3

Юриста управляющей организации обвиняют в мошенничестве в ходе приватизации квартиры, находящейся в муниципальной собственности.

Мошеннические действия были совершены  на основании подложных документов. После чего,была  незаконно приватизирована квартира, находящаяся  в муниципальной собственности г.о.Семеновский, рыночная стоимость которой составила 654 805 рублей. Квартира  была продана. Несовершеннолетние дети потерпевшей  были незаконно лишены права на жилое помещение, которое было за ними закреплено на основании постановлений администрации г.о.Семеновский. 

В Семеновский районный суд Нижегородской области поступило уголовное дело по обвинению двух сотрудниц управляющей компании   в совершении  преступления, предусмотренного ст. 159  ч. 4 УК РФ -  мошенничество, то есть хищение чужого имущества, совершенное путем обмана, группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение.

В ходе следствия было установлено, что с конца 2014 года по май 2015 года, обвиняемая Т., занимая должность юрисконсульта в управляющей компании и обладая информацией о том, что жительница квартир, находящейся в муниципальной собственности г.о. Семеновский, не работает, ведет антиобщественный образ жизни, злоупотребляет спиртными напитками и имеет задолженность по оплате коммунальных платежей, а также зная то, что в квартире прописаны ее малолетние дети 2012 г.р. и 2013 г.р., решила незаконно приватизировать данную квартиру с целью ее продажи с последующим присвоением чужих денежных средств. 

Также обвиняемая Т. привлекла к совершению преступления ранее знакомую ей М., поставив ее в известность относительно своих намерений, предлагая полученные денежные средства похитить, распределить между собой и распорядиться ими по своему усмотрению. Т.и М. разработали план совершения преступления и распределили между собой роли, согласно которым обвиняемая М. должна была войти в доверие к потерпевшей и склонить последнюю к выдаче доверенности на право распоряжения указанным жилым помещением, оформить на свое имя нотариально заверенную доверенность, а также от имени потерпевшей   участвовать в переговорах с покупателем квартиры и подписывать необходимые документы, подыскать покупателя квартиры, обеспечить ее просмотр, сопровождать на встречах с покупателем квартиры. Обвиняемая Т., согласно отведенной ей преступной роли, должна была организовать оформление документов в кратчайшие сроки в определенных организациях, а также получить денежные средства за реализуемое имущество и распределить их между собой и обвиняемой М.

В итоге Т. и М. на основании подложных документов незаконно приватизировали квартиру, находящуюся в муниципальной собственности г.о.Семеновский, рыночная стоимость которой составила 654 805 рублей, а после  реализовали вышеуказанную квартиру.  Несовершеннолетние дети потерпевшей  были незаконно лишены права на жилое помещение, которое было за ними закреплено на основании постановлений администрации г.о.Семеновский. Кроме этого, был причинен материальный ущерб администрации г.о Семеновский на сумму 654 805 рублей, что относится к крупному размеру.

 

В ходе следствия обвиняемые Т. и М.  вину в совершении преступления не признали.

 

 

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту