• ff1
  • ff2
  • ff3

Суд постановил заблокировать 11 интернет-сайтов об оказании интимных услуг за материальное вознаграждение.

После вступления в законную силу данные решения подлежат передаче в Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Приволжскому федеральному округу для принятия мер по закрытию доступа к вышеуказанным сайтам. 

 

Борской городской прокуратурой была проведена проверка исполнения законодательства об информации, информационных технологиях и о защите информации.

В результате проверки установлен факт размещения в сети «Интернет» информации об оказании интимных услуг за материальное вознаграждение – 41 страницы сайта. Прокурор г. Бор обратился в суд с заявлениями (всего 41 заявление) в защиту интересов Российской Федерации, неопределенного круга лиц о признании информации об оказании интимных услуг за материальное вознаграждение размещенной на ряде сайтов информацией, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. Рассматривая заявления данной категории, суд пришел к следующему.

Действительно, на указанных прокуратурой,  страницах сайта в сети Интернет  содержится информация об оказании интимных услуг с указанием прейскурантов цен на оказываемые услуги, размещены  фотографии порнографического характера, переход на страницы сайта осуществляется без какого-либо ограничения.

Данная информация находится в открытом доступе, размещена в  сети "Интернет", наличие в свободном доступе на Интернет-ресурсе по электронному адресу указанных материалов нарушает права неопределенного круга лиц, в том числе несовершеннолетних - потребителей информационных услуг. 

Кроме того, законодательством РФ предусмотрен запрет на распространение для неопределенного круга лиц информации с предложениями приобрести за денежное вознаграждение сексуальные услуги.

 

В настоящее время суд удовлетворил 11 заявлений прокурора и признал информацию об оказании интимных услуг за материальное вознаграждение, размещенную на 11 страницах сайта в сети Интернет информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещен.

Рассмотрение оставшихся заявлений назначено. 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту