• ff1
  • ff2
  • ff3

Житель Нижегородской области приговорен к 8 годам лишения свободы за ограбление машины инкассации.

 

  Московский районный суд г. Н.Новгорода вынес приговор по уголовному делу в отношении гражданина А., обвиняемого преступлении, предусмотренном п. «б» ч. 3 ст. 161 УК РФ - грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

  Судом было установлено, что в ноябре 2014 года подсудимый вступил в преступный сговор с гражданином Я., который планировал совершить хищение средств, перевозимых в инкассаторской машине. На тот момент Я.  работал водителем-инкассатором в ООО ЧОО, знал режим и порядок работы инкассаторов, маршруты движения, личные и деловые качества. Позже к подсудимому и гражданину Я. присоединился их знакомый Г. 

  Во время  совместной подготовки к совершению преступления Я. довел до А. и Г. план нападения на бронеавтомобиль инкассаторов и хищения денежных средств, согласно которому последние должны были совершить дорожно-транспортное происшествие, а именно столкновение с бронеавтомобилем инкассаторов, которым будет управлять он сам. 

  А., действуя в группе лиц по предварительному сговору, согласно отведенной ему роли, должен был управлять автомобилем  без регистрационных знаков. Увидев приближающийся к нему бронеавтомобиль, он поехал навстречу и совершил с ним столкновение, въехав в левую боковую сторону, заблокировав водительскую дверь. При этом правые боковые двери указанного бронеавтомобиля согласно преступному плану были  заблокированы припаркованным на проезжей части троллейбусом, к которому Я. умышленно ехал максимально близко.   

  После этого третий участник ограбления выбежал из машины, разбил стекло в задней двери бронеавтомобиля, схватил страховую сумку с находящимися в ней денежными средствами в сумме 34 477 000 рублей и снова вернулся в машину.  После этого обвиняемый, сидевший все это время за рулем автомобиля, скрылся вместе с деньгами и Г. 

  А. и Г. привезли похищенную страховую сумку с денежными средствами в арендованную Я. квартиру, где разделили в равных долях похищенные денежные средства в сумме 34 477 000 рублей, оставив долю Я. в определенном им месте. 

  В 2015 году был осужден один из участников ограбления,  Я., и приговорен к наказанию в виде лишения свободы на  6 лет без штрафа, без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Обвиняемый признал свою вину, поэтому дело рассматривалось в особом порядке. 

  Второй участник, Г., до сих пор находится в розыске. 

  Третьего участника, А.,  Московский районный суд признал виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.3 ст.161 УК РФ, и назначил ему наказание 8 лет (восемь лет) лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в доход государства в сумме 100000 (Сто тысяч) рублей.

  Приговор в законную силу не вступил.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту