• ff1
  • ff2
  • ff3

Суд вынес приговор мужчине, который сжег автомобиль своей супруги.

 

  Судом было установлено, что между супругами С. и П.  на почве длительных неприязненных отношений возник конфликт, в ходе которого у супруга С. возник преступный умысел, направленный на умышленное уничтожение  автомобиля, принадлежащего его жене путем  поджога. 

  В августе 2016 года, возвращаясь из ночного клуба в состоянии алкогольного опьянения, С. решил осуществить задуманное. Реализуя свои преступные намерения, он облил из заранее приготовленной им канистры с бензином автомобиль жены и поджег его.

  В результате своих преступных действий, С. причинил жене значительный материальный ущерб в размере 457 069 рублей.

  В судебном заседании обвиняемый поддержал заявленное при ознакомлении с материалами дела ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, без проведения судебного следствия, пояснив, что свою вину по предъявленному ему обвинению признает в полном объеме.

  Действия С. судом были квалифицированы по ст. 167 ч. 2 УК РФ  – умышленное уничтожение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога.

  Кроме этого, в момент совершения преступления С. был условно осужден. Таким образом, С.,  будучи осужденным за совершение других умышленных преступлений, на путь исправления он  не встал.

  При решении вопроса о назначении наказания суд принял во внимание характер и степень общественной опасности преступления, личность виновного,  обстоятельства, влияющие на вид и размер наказания, влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

  В качестве обстоятельств, смягчающих  наказание,  суд учел добровольное возмещение имущественного ущерба и активное способствование раскрытию и расследованию преступления, признание вины,  раскаяние в содеянном, состояние здоровья С.

  Обстоятельств, отягчающих наказание, не имеется.

  Приговором суда  С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 167 ч. 2 УК РФ, и назначено наказание путем частичного сложения наказаний в виде лишения свободы на срок четыре года восемь месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 Избранная в отношении С. мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении заменена на заключение под стражу. С. взят под стражу в зале суда.

  Приговор не вступил в законную силу

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту