• ff1
  • ff2
  • ff3

Жительница Нижегородской области осуждена за ДТП со смертельным исходом.

 

 11.09.2016 около 17 часов подсудимая Н., находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем, двигалась по проезжей части со скоростью около 80 км/ч при максимально допустимой 60 км/ч. Она не выбрала безопасную скорость движения и не справилась с управлением, в результате чего совершила наезд на бордюрный камень, потом выехала на газон и тротуар, расположенный около многоквартирного дома, где по неосторожности совершила наезд на столб (опору контактной электросети).

 В результате дорожно-транспортного происшествия находившаяся в автомобиле девушка-пассажир получила телесные повреждения, от которых скончалась в больнице.

 Данное дорожно-транспортное происшествие стало возможным в результате грубого нарушения подсудимой правил дорожного движения РФ, которые находятся в прямой причинно-следственной связи с наступившими последствиями.

 Приговором Дзержинского городского суда гражданка Н. осуждена по ч.4 ст.264 УК РФ, и ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года.

 Приговор в законную силу не вступил.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту