• ff1
  • ff2
  • ff3

Перед судом предстанет житель Уренского района, обвиняемый в совершении заведомо ложного доноса о хищения государственных номеров с его автомашины.

Он сообщил о ложном преступлении, испугавшись, что его привлекут к уголовной ответственности за преступление, совершенное его друзьями.

  Из материалов уголовного дела следует, что молодой человек С.  вместе с двумя своими знакомыми вечером отдыхал в своей автомашине. Его знакомые распивали спиртное. Затем они вышли из машины, не предупредив С. о том, куда и с какой целью они ушли. Спустя некоторое время обвиняемый заметил, как прохожий записывает цифры государственного номера его машины. Он поинтересовался у него, с какой целью тот записывает номера машины, и получил ответ, что  молодые люди, вышедшие из его автомашины, совершают кражу топлива из грузового автомобиля, расположенного неподалеку. Испугавшись перспективы быть привлеченным к уголовной ответственности за преступление, совершенное его друзьями, С. уехал на ул.Вокзальная г.Урень, где снял номера со своей машины и забросил их на крышу строения.

  После этого,  С. обратился  в МО МВД России «Уренский» с заявлением о преступлении, в котором сообщил, что с  принадлежащего ему автомобиля неизвестное лицо похитило два государственных регистрационных знака.  При написании заявления о преступлении, молодой человек был предупрежден сотрудниками полиции об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ст.306 УК РФ, на что он  сообщил, что данное предупреждение ему понятно и поставил свою подпись на бланке заявления о преступлении.

  После подачи заявления в дежурную часть полиции, С. проехал с сотрудниками полиции на место «совершенного» преступления, где «похищенные» номера были обнаружены на крыше строения.

  С. признался в совершенном преступлении, пояснив, что он сообщил о ложном преступлении, испугавшись, что его привлекут к уголовной ответственности за преступление, совершенное его друзьями.

  Действия гражданина С. квалифицированы по  ст. 306 ч.1 УК РФ – заведомо ложный донос о совершении преступления

  Обвиняемый полностью  признал себя виновным в совершении данного преступления.

  В ходе расследования уголовного дела гр-ну С. избрана мера пресечения  в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту