• ff1
  • ff2
  • ff3

Суд арестовал жителя Воротынского района, обвиняемого в разбойном нападении на водителя такси.

 

  В суд поступили материалы об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении жителя Воротынского района Нижегородской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ – разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

  В ходе предварительного следствия установлено, что вечером в середине января 2017 года обвиняемый З, находился около одного из магазинов г. Богородска, желая приобрести спиртные напитки и не имея при этом денежных средств.  Заметил стоящий напротив минимаркета автомобиль такси под управлением потерпевшего Р., обвиняемый решил похитить у водителя денежные средства, путем разбойного нападения, используя в качестве оружия кухонный нож, находящийся в кармане его куртки.

  Реализуя задуманное, он сел на заднее пассажирское сиденье за водителем такси и попросил подвезти его по указанному адресу. Приехав на место, З. попросил остановить автомобиль и неожиданно напал на водителя, нанеся ему один удар в область шеи и, удерживая нож в ране, потребовал передать ему деньги. Потерпевший, опасаясь за свою жизнь, передал обвиняемому денежные средства в размере 2 200 рублей. После чего потерпевший, испугавшись, что З. может продолжить свои преступные действия, вышел из автомобиля. Обвиняемый вышел за ним следом, угрожая убийством. Воспользовавшись моментом, когда З. отошел в сторону, потерпевший сел в автомобиль и уехать. 

  18.01.2017 года Богородский городской суд избрал обвиняемому З.  меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц 28 дней, на период предварительного следствия по уголовному делу, т.е. до 16.03.2017 года.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту