• ff1
  • ff2
  • ff3

Перед судом предстанет жительница Нижегородской области, обвиняемая в совершении ДТП со смертельным исходом.

 

  В Дальнеконстантиновском районном суде рассматривается уголовное дело в отношении водителя автомашины «Сузуки SX 4», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 ч.3 УК РФ, т.е нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

  30 июня 2016 года на автотрассе Н.Новгород – Саратов  женщина за рулем автомобиля «Сузуки SX 4» следовала в направлении г. Н. Новгород.  На 37 км указанной автотрассы она допустила преступную небрежность, в нарушении п. 1.3, п. 1.5, п. 8.1, п. 10.1, п. 18.2 Правил дорожного движения РФ  не обеспечила безопасность дорожного движения, не убедилась в безопасности дорожного движения, при повороте налево с крайней полосы, предназначенной для движения общественного маршрутного транспорта, не предоставила преимущественное право в движении и произвела столкновение с автомобилем  «ВАЗ 211540», двигавшемся в попутном направлении.

   В результате столкновения пассажир автомашины «Сузуки SX 4»  получила тяжкие телесные повреждения, от которых скончалась.

   На период судебного следствия обвиняемой была избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту