• ff1
  • ff2
  • ff3

Перед судом предстанет квартиросъемщик, похитивший у двух арендодателей имущество на сумму более 280 тыс. рублей.

 

  В Московский районный суд поступило уголовное дело в отношении гражданина С., который обвиняется в хищении вверенного ему чужого имущества.

  Из материалов дела следует, что в начале октября 2016 года обвиняемый заключил с владельцем квартиры Б. договор найма жилого помещения, на основании которого он принял в пользование и под свою ответственность имущество, находящееся в квартире.

   У  С. возник преступный умысел, направленный на хищение вверенного ему имущества путем присвоения принадлежащих владельцу квартиры вещей, обратив их в свою пользу и распорядившись похищенным по своему усмотрению. Так он и сделал.

  Спустя некоторое время подсудимый снова снял квартиру. Заключил с гражданкой Е. устный договор найма и принял в пользование и под свою ответственность имущество, находящееся в квартире. Затем, как и в первом случае похитил и продал его. 

 Таким образом, гражданин С. совершил хищение вверенного ему имущества на общую сумму 284 580 рублей.

 Своими действиями, С. совершил преступление, предусмотренное ст. 160 ч. 2 УК РФ – присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту