• ff1
  • ff2
  • ff3

Перед судом предстанет инспектор ДПС, обвиняемый в получении взятки.

 

  В  Вачский районный суд поступило уголовное дело в отношении инспектора ДПС, обвиняемого в получении взятки.   

  Как следует из обвинительного заключения, в октябре 2015 года инспектору ДПС во время несения  службы поступило сообщение о ДТП, произошедшем на 104 км. трассы Нижний Новгород-Касимов. Прибыв на место ДТП, инспектор обнаружил 2 автомобиля, получивших механические повреждения. Вместе со своим коллегой, а также одним из водителей-участников ДТП они отправились на служебном автомобиле в отделение полиции для составления административного материала по факту произошедшего ДТП. 

  Находясь в автомобиле, инспектор предложил водителю пройти медицинское освидетельствование на  состояние опьянения, однако последний отказался. В связи с этим инспектор решил за  взятку в размере 40 000 рублей не составлять в отношении виновника ДТП протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.  12.26 КоАП РФ, не документировать выявленное административное правонарушение, не обеспечивать сохранность следов административного  правонарушения и, таким образом, не привлекать правонарушителя  к административной ответственности. 

  Около отделения полиции инспектор получил часть взятки  в размере 5 000 рублей,  при этом водитель пояснил, что остальная часть денег в размере 35 000 рублей будет передана, как только он найдет недостающую сумму. Передача второй части взятки состоялась через день в отделении полиции.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту