• ff1
  • ff2
  • ff3

Суд вынес приговор нижегородке, ударившей судебного пристава.

 

  Судом было установлено, что в сентябре 2016 года подсудимая Ж., находясь в здании одного из отделов Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области, нарушала общественный порядок, выражала явное неуважение к обществу, сопровождающиеся нецензурной бранью. В связи с этим были вызваны судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов, которые, исполняя служебные обязанности, потребовали от Ж. предъявить документ удостоверяющий личность. Подсудимая данное требование сотрудников УФССП проигнорировала. Один из приставов - Б. преградил обвиняемой путь к выходу из здания отдела УФССП. На что Ж., осознавая, что Б. является представителем власти, ударила его ладонью руки по щеке, причинив физическую боль.

  Органами предварительного следствия подсудимой было  инкриминировано совершение преступления, предусмотренного ст.318 ч.1 УК РФ – применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

  Приговором Сормовского районного суда г.Нижнего Новгорода  от 19.01.2017г.  Ж. признана виновной по ч.1 ст. 318 УК РФ и ей назначено наказание в виде штрафа в сумме 5000 рублей.

  Приговор в законную силу не вступил.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту