• ff1
  • ff2
  • ff3

Суд вынес приговор супругам-наркоторговцам из Нижегородской области.

 

  Выксунский городской суд рассмотрел уголовное дело по обвинению семейной пары Л. в совершении преступлений, предусмотренных  ч.1 ст.228.1 УК РФ- незаконный сбыт наркотических средств, и ч.3 ст.30 и пунктом «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ- покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

  Судом было установлено, что супруги, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, умышленно, из корыстных побуждений в августе 2015 года  договорились между собой о незаконном сбыте наркотических средств. Для этого они  наладили канал поставки наркотика из Московской области в г. Выкса, приобретая его бесконтактным способом оптовыми партиями. Доставив наркотические средства по месту совместного проживания, они незаконно хранили и расфасовывали их на мелкие партии с целью последующего сбыта. Далее они подыскивали покупателей и продавали наркотик чеками по заранее установленной цене. Часть денежных средств, полученных от продажи, Л. вновь вкладывали в оборот наркотических средств, а часть тратили на личные нужды.

  Учитывая характер совершенного преступления и степень его общественной опасности, суд признал ранее судимого Л. ( по ч.3 ст.30 и ч.1 ст.228.1 УК РФ) виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.228.1 УК РФ, ч.3 ст.30 и пунктом «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ и  назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 11 (одиннадцать) лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

  Суд признал Л. виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 и пунктом «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ и  назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 10 (десять) лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

  Приговор не вступил в законную силу.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту