• ff1
  • ff2
  • ff3

Жительница Ардатовского района требует признать незаконным распоряжение местной администрации.

 

  В Ардатовский районный суд поступило исковое заявление вдовы инвалида ВОВ о признании незаконным распоряжения местной администрации о снятии ее с учета в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий.

  Из искового заявления следует, что в июне 2016 года распоряжением главы администрации Личадеевского сельсовета Ардатовского муниципального района Нижегородской области истец была поставлена на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, как вдова инвалида Великой Отечественной войны. Перед постановкой на учет она предоставила в администрацию все необходимые документы в строгом соответствии с требованиями Закона Нижегородской области № 179 – З от 16.11.2005года «О порядке ведения органами местного самоуправления городских округов и поселений Нижегородской области учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма». В настоящее время истица своего жилого помещения не имеет, вынуждена проживать со своей дочерью, у которой имеется своя семья. 

  Однако в октябре 2016 года главой администрации Личадеевского сельсовета было вынесено распоряжение о снятии истца с учета в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий. На каком основании вынесено указанное распоряжение не понятно. В самом распоряжении оснований не приведено. 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту