• ff1
  • ff2
  • ff3

Перед судом предстанет организованная группа, обвиняемая в мошенничестве в сфере оказания косметологических услуг на сумму более 7 млн рублей.

 

  В Кстовский городской суд поступило уголовное дело в отношении пяти лиц (четверо мужчин и одна женщина), трое из которых обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 и п. «а» ч.4 ст. 174.1 УК РФ, двое -  в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.

  Данные лица обвиняются в хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, с причинением значительного ущерба гражданам, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере в отношении 120 граждан  на общую сумму 7 126 062 руб. 69 коп. 

  Согласно обвинительному заключению, обвиняемые, являясь учредителями и работниками салона красоты, совершали хищения под видом предоставления косметологических услуг и продажи косметических товаров, с использованием кредитных договоров.

  Дело поступило в суд с ходатайствами о рассмотрении дела в особом порядке при согласии обвиняемых  с предъявленным им обвинением.

  Мера пресечения у четверых подсудимых – заключение под стражей, у  подсудимой – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

  По уголовному делу заявлено 74 гражданских иска на общую сумму более 6 млн. рублей. 

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту