• ff1
  • ff2
  • ff3

Суд вынес приговор жителю Нижегородской области, совершившему разбойное нападение на сотрудника почты.

 

  Суд установил, что 04 октября 2016 года, около 11 часов, в подъезде многоквартирного дома г.Урень ранее судимый молодой человек Л. совершил нападение на сотрудника почты в целях хищения сумки с денежными средствами, которые находились при ней для выдачи пенсий населению, с применением насилия опасного для  жизни и здоровья и с применением молотка, используемого в качестве оружия, в особо крупном размере.

  С.  зашел в подъезд многоквартирного дома и спрятался под лестницей с найденным там же молотком, планируя ударить им почтальона по голове, чтобы она потеряла сознание и не смогла оказать ему сопротивление. Когда почтальон проходила мимо обвиняемого, он ударил женщину по голове, она выпала из двери подъезда на улицу, а подсудимый стал вырывать из ее рук сумку с деньгами. В сумке на тот момент было 1 045 663 руб 70 коп. Потерпевшая крепко держала сумку и звала на помощь. Тогда обвиняемый, применив усилие, вырвал сумку из рук почтальона и побежал в парк,  но, увидев сотрудников полиции, выкинул сумку в кусты у водоема.

  Также в ходе расследования дела была установлена причастность обвиняемого к совершению ряда краж: сварочного аппарата в октябре 2015 года, кражи аккумуляторных батарей с автомобиля «Камаз-4310», автомагнитолы и бензопилы в августе 2016 года.

  Судом действия обвиняемого квалифицированы по статьям:

- 162 ч.4 п. «б,в» УК РФ – разбой, то есть  нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с  применением насилия опасного для жизни, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в особо крупном размере, совершенное с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

-  158 ч.2 п. «в»  УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.

-  158 ч.1 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества.

  Вину в совершенных преступлениях обвиняемый признал полностью, в содеянном раскаялся.

  Приговором суда  молодой человек  признан виновным и ему назначено наказание в виде  9 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

  Приговор суда в законную силу не вступил.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту