• ff1
  • ff2
  • ff3

Сотрудник Нижегородского изолятора, обвиняемый во взяточничестве и приобретении наркотических средств, предстанет перед судом.

 

  По версии следствия, обвиняемый Т., являясь должностным лицом – оперуполномоченным оперативного отдела Федерального казенного учреждения «Следственный изолятор №1 Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Нижегородской области», совершил одно тяжкое преступление на территории Приокского района города Нижнего Новгорода и одно тяжкое преступление на территории Советского района г.Н.Новгорода.

  Органами предварительного следствия Т. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ, то есть в получении должностным лицом лично взятки в виде денег в значительном размере за незаконные действия в пользу взяткодателя. Обвиняемый из корыстных побуждений получил лично от заключенного под стражей и находящегося в условиях изоляции от общества Б. взятки на общую сумму 27 500 рублей за заведомо незаконные действия по доставке ему нескольких сотовых телефонов, запрещенных к использованию заключенными на охраняемой территории ФКУ СИЗО №1 ГУФСИН России по Нижегородской области. 

  Кроме того, Т. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ – незаконное приобретение без цели сбыта наркотического средства, совершенное в крупном размере (3.608 гр).

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту