• ff1
  • ff2
  • ff3

Перед судом предстанет житель Нижегородской области, сообщивший о заложенной в школе бомбе.

 

  В Ардатовский районный суд поступило уголовное дело по обвинению гражданина С. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 207 УК РФ – заведомо ложное сообщение об акте терроризма. 

  Из обвинительного заключения следует, что гражданин С., находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений, нарушая общественный порядок и нормы морали, рассчитывая на соответствующие реагирование государственных служб, имея умысел на дезорганизацию деятельности органов власти и охраны правопорядка, отвлечения сил и средств правоохранительных органов на проверку данного сообщения, позвонил с сотового телефона на номер экстренной службы «112». После соединения с оперативным дежурным дежурной части ОМВД России по Ардатовскому району, он сообщил заведомо ложные сведения о заложенной бомбе в здании МБОУ АСШ №1. При проведении данного сообщения силами правоохранительных органов Ардатовского района, информация, указанная в сообщении С., не подтвердилась.

  Таким образом, С. заведомо ложно сообщил о готовящемся террористическом акте, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба, тем самым нарушил нормальное функционирование правоохранительных органов, силы и средства которых были направлены на проверку данного сообщения.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту