• ff1
  • ff2
  • ff3

Жителя Ковернинского района обвиняют в хищении почти 1.5 млн рублей жилищных субсидий

 

  Ковернинский районный суд приступает к рассмотрению уголовного дела по обвинению гражданина Ц. в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2, ч.3 ст. 30 УК РФ.

  По версии следствия, в начале 2013 года гражданин Ц., зная условия и порядок получения социальной выплаты на строительство жилья, решил незаконно путем завладеть денежными средствами, выделяемыми из бюджета Российской Федерации и бюджета Нижегородской области. С этой целью Ц. зная, что не имеет права на получение социальной выплаты, обратился с пакетом документов в администрацию Ковернинского муниципального района, предоставив документы о его трудоустройстве, содержащие заведомо ложные и недостоверные сведения, на основании которых он был включен в списки участников федеральной целевой программы. 

  В июле 2016 года Ц. получил субсидию в размере 1 480 046 рублей, из которых смог использовать 979 364,14 рублей. Остальными денежными средствами воспользоваться не смог по причине наложения ареста на них.

 Таким образом, Ц. обвиняется в преступлении, предусмотренном ч. 4 ст. 159.2 УК РФ – мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств, субсидий, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, совершенное в крупном размере и ч.3 ст. 30 УК РФ - умышленное действие лица, непосредственно направленное на совершение преступления, при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту