• ff1
  • ff2
  • ff3

Клиент просит взыскать с банка и страховой компании причиненный ущерб в размере 1.5 млн рублей.

 

  Свои исковые требования истец мотивировал тем, что является клиентом банка, в котором на его имя открыт банковский счет и выдана пластиковая карта. На указанной карте хранились денежные средства в размере 1 535 000, 00 рублей, которые были застрахованы в страховой компании с общей суммой покрытия 2 100 000, 00 рублей.

  Потерпевшему С. стало известно, что с его карты в период с 12.06.2015 по 13.06.2015 были проведены несанкционированные транзакции на общую сумму 1 535 000, 00 рублей.

  Узнав о случившемся, истец обратился в правоохранительные органы с заявлением о пропаже банковской карты и несанкционированном списании денежных средств. На основании заявления правоохранительными органами  было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ.

  Кроме того, С. незамедлительно обратился в банк с заявлением о проведенных без его разрешения операциях и возврате денежных средств. Банком требование С. оставлено без удовлетворения, отказ мотивирован тем, что С. нарушил условия договора о не предоставлении ПИН-кода третьим лицам. Также С. обратился в страховую компанию о выплате страхового возмещения. Указанное требование оставлено без удовлетворения.

  С. считает, что банком и страховой компанией нарушены его права как потребителя, в связи с чем просит взыскать в свою пользу солидарно с банка и страховой компании денежные в размере 1 535 000, 00 рублей.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту