• ff1
  • ff2
  • ff3

Предприниматель, передавший чиновнику более 500 000 рублей в виде взятки, предстанет перед судом.

 

  Московский районный суд г. Н.Новгорода приступает к рассмотрению уголовного дела в отношении предпринимателя Г., обвиняемого в совершении  преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291 УК РФ.

  Из материалов дела следует, что у обвиняемого на территории Московского района  города Нижнего Новгорода работали незаконные нестационарные торговые объекты. В связи с исполнением своих должностных обязанностей в период с 2014 по 2015 г.  сведения о торговых точках  узнал заместитель главы администрации района, начальник управления по экономическому развитию, инвестициям и предпринимательству Я.  

  Обвиняемый зная, что чиновник готов  за взятку в различных суммах от 5 000 до 150 000 рублей ежемесячно, путем безналичного перевода на расчетный счет банковской карты, зарегистрированной на имя его знакомой, совершать незаконное бездействие (а именно, не принимать установленных законом мер по выявлению, учету, демонтажу и перемещению принадлежащих Г. незаконно размещенных на территории Московского района города Нижнего Новгорода нестационарных торговых объектов, а также не направлять в надзорные и правоохранительные органы сообщения с требованием о привлечении подсудимого к административной ответственности за нарушения в области предпринимательской деятельности и торговли, а также оказывать общее покровительство), передал ему указанным способом в качестве взятки денежные средства в общей сумме 522 000 рублей. 

  Таким образом, Г. совершил преступление, предусмотренное п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (в редакции Федерального закона от 08.03.2015 №40-ФЗ), а именно: дача взятки должностному лицу лично за заведомо незаконное бездействие в крупном размере. 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту