• ff1
  • ff2
  • ff3

За отказ пройти освидетельствование водитель лишён права управления транспортным средством и оштрафован на 30 000 рублей.

 

  Мировым судьей было установлено, что водитель А., управлявший автомашиной, не выполнил законного требования уполномоченного должностного лица пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, данное действие (бездействие) не содержит признаков уголовно наказуемого деяния.

  Постановлением мирового судьи А. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.26 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 000, 00 рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев.

  Не согласившись с вынесенным постановлением, А. обратился в Дзержинский городской суд с жалобой, в которой просил постановление отменить, ссылаясь на то, что при вынесении постановления был нарушен порядок привлечения лица к административной ответственности.

  Решением Дзержинского городского суда постановление мирового судьи оставлено без изменения, жалоба А. – без удовлетворения.

  Постановление мирового судьи вступило в законную силу. 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту