• ff1
  • ff2
  • ff3

Житель Нижегородской области обвиняется в организации похищения человека с целью получения выкупа.

 

  В Канавинский районный суд г.Н.Новгорода поступило уголовное дело в отношении уроженца города Кстово, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п.п. «а, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ, а именно организация и руководство совершением покушения на похищение человека, группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, которое не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

  В октябре 2015 года у обвиняемого, испытывающего материальные затруднения и осведомленного о наличии у гражданина К. крупной суммы денег, возник умысел на похищение его дочери с целью получения выкупа. Не желая похищать лично, обвиняемый решил выступить в роли организатора преступления.

  Обвиняемый обратился к ранее незнакомому гражданину С., которому предложил найти исполнителей готовящегося им преступления. Гражданин С. после поступившего предложения обратился к сотрудникам полиции, которые приступили к производству оперативно-розыскного мероприятия.

  08.09.2016 года потерпевшая, осведомленная о готовящемся в отношении неё преступлении, вышла из подъезда своего дома и направилась в сторону гаража. Обвиняемый осуществлял за ней визуальное наблюдение и сообщил по телефону исполнителям, в роли которых выступили оперативники, о том, что потерпевшая вышла из дома и направилась в гараж, а также описал ее внешний вид.

  «Исполнители», действуя в соответствии с полученными от обвиняемого указаниями, на автомобиле подъехали к входу в подземные гаражи, расположенные в Канавинском районе г.Н.Новгорода. Затем, дождавшись, когда потерпевшая подойдет к своему гаражу, проследовали за ней, после чего один из них вышел из автомобиля и, создав видимость совершения похищения, посадил потерпевшую на заднее сиденье. Таким образом,  разработанный обвиняемым план был исполнен.

  Как только машина с потерпевшей выехала из подземного гаража, к ней подошел обвиняемый и, убедившись, что на заднем сиденье находится потерпевшая, сел на переднее пассажирское сиденье, после чего все проехали в гаражный бокс, подготовленный обвиняемым для удержания потерпевшей.

  Однако довести задуманное похищение до конца обвиняемому не удалось,  поскольку он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

  В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту