• ff1
  • ff2
  • ff3

Председатель местной религиозной организации Свидетелей Иеговы привлечен к административной ответственности за хранение экстремистских материалов.

 

  Из материалов дела следует, что в ходе выездной проверки прокуратуры г. Дзержинска по месту нахождения МРО Свидетелей Иеговы г. Дзержинска во время осмотра помещения туалетной комнаты для инвалидов были обнаружены 2 брошюры, признанные экстремистским материалом и включенные в опубликованный федеральный список экстремистских материалов.

  Здание, где были обнаружены брошюры, используется местной религиозной организацией для проведения богослужений, на которые собирается около 40 человек.

  Таким образом, в ходе проверки установлено, что религиозной организацией осуществлялось хранение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, в целях массового распространения.

  В связи с этим, прокурором г. Дзержинска в отношении председателя комитета МРО Свидетелей Иеговы г. Дзержинска вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.20.29 КоАП РФ.

  Судья, исследовав и оценив представленные в деле документы, пришел к выводу о наличии в действиях председателя комитета МРО Свидетелей Иеговы г. Дзержинска вины в совершении правонарушения, предусмотренного ст.20.29 КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения).

  Постановлением судьи Дзержинского городского суда  председатель комитета МРО Свидетелей Иеговы г. Дзержинска признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.20.29 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 4 000, 00 рублей с конфискацией обнаруженных брошюр.

  Постановление в законную силу не вступило.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту