• ff1
  • ff2
  • ff3

В Кстовский городской суд поступило уголовное дело о применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

 

  В Кстовский городской суд поступило уголовное дело в отношении жителя Кстовского района Д., который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.318 УК РФ - применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

  Согласно обвинительному заключению в августа 2016 года Д. в компании своего знакомого распивали спиртные напитки. Между мужчинами произошел конфликт, который был замечен тремя участковыми уполномоченными полиции ОУУП ОМВД России по Кстовскому району,  находившимися при исполнении своих служебных обязанностей. Один из полицейских подошел к Д. и потребовал прекратить противоправные действия. После чего Д. предпринял попытку к бегству. На требования сотрудника полиции остановиться, Д.  не реагировал. Участковый догнал нарушителя, схватив его за руку. Не желая быть задержанным Д.,  достал из левого рукава своей одежды, находящийся при нем нож, и нанес один удар в кисть левой руки участкового уполномоченного.

  В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

  Гражданского иска по уголовному делу не заявлено.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту