• ff1
  • ff2
  • ff3

Суд оставил без изменения постановления о привлечении двух нижегородок к административной ответственности за незаконный сбор грибов на территории заповедника "Керженский".

 

  В сентябре 2016 г. две жительницы г. Нижний Новгород, находясь на территории заповедника "Керженский", расположенного в Борском районе,  без разрешения администрации осуществляли незаконный сбор грибов, в связи с чем были остановлены сотрудниками заповедника.

  Нижегородки были привлечены к административной ответственности. Им было назначено административное наказание в виде штрафа в размере 3 000 рублей, каждой. Также взыскана стоимость грибов из расчета 600 рублей за 1 кг.

  Женщины не согласились с указанными постановлениями и обратились в Борский городской суд Нижегородской области с просьбой отменить постановления, заявив , что территория, откуда начинается заповедник, никак не обозначена.

  Суд не согласился с доводами заявительниц, поскольку, в местах въезда на территорию заповедника, установлен информационный стенд с информацией о режиме заповедника, а также шлагбаум.

  Суд оставил постановления госинспектора в области охраны окружающей среды ФГБУ Государственный природный биосферный заповедник «Керженский» без изменения, а жалобы заявительниц без удовлетворения.

  Решения не вступили в законную силу.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту