• ff1
  • ff2
  • ff3

Бывший сотрудник ФСИН отправлен за решетку на 5 лет

 

  Т. будучи сотрудником государственного надзорного и контролирующего органа получил лично от заключенного Б. взятки в виде денег, на общую сумму 27 500 рублей. За эти деньги Т. предоставлял Б. сотовые телефоны. 

   Кроме того, оперуполномоченный, посредством сети - Интернет заказал наркотическое средство в крупном размере (3,608 гр.). В этот же день, для личного потребления, незаконно приобрел запрещенное вещество, подняв с земли сверток из прозрачного полиэтилена, с находящимся в нем наркотическим средством. После чего был задержан сотрудниками полиции. 

  В судебном заседании Т. поддержал заявленное им при ознакомлении с материалами дела ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. Свою вину в совершении преступлений признает в полном объеме, согласен с предъявленным обвинением.

  Действия подсудимого Т. судом были квалифицированы по ч.3 ст.290 УК РФ - получение должностным лицом лично взятки в виде денег в значительном размере за незаконные действия в пользу взяткодателя  и по ч.2 ст.228 УК РФ – незаконное приобретение без цели сбыта наркотического средства, совершенное в крупном размере.

  Приговором суда Т. признан виновным в совершении  преступлений.   Ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки, то есть 1 100 000  рублей.

  Т. взят под стражу в зале суда.

  Приговор не вступил в законную силу.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту