• ff1
  • ff2
  • ff3

Суд рассмотрит уголовное дело в отношении жителя г. Бор, обвиняемого в покушении на кражу денежных средств из банкомата в размере более 1, 5 миллионов рублей.

 

  По версии следствия, в октябре 2016 года житель г. Бор, в ночное время, находясь в состоянии алкогольного опьянения пришел в банк, где был установлен банкомат.

  Зная о наличии видеонаблюдения, во избежании видеофиксации своих преступных действий, мужчина заклеил глазок видеокамеры кассовым чеком.

  После чего, обвиняемый взломал корпус банкомата, в котором находились денежные средства в размере более 1,5 миллионов рублей,  и пытался тайно похитить.

  Однако, довести свой преступный умысел до конца мужчина не смог, поскольку сработала охранная система сигнализации. Опасаясь быть задержанным, обвиняемый скрылся с места преступления.

  Таким образом,  гражданин П. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ – покушение на кражу, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на тайное хищение чужого имущества, совершенную в особо крупном размере, с незаконным проникновением в иное хранилище, если при этом преступление не было доведено до конца, по независящим от этого лица обстоятельствам.

  Известно, мужчина ранее не судим, нигде не работает.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту