• ff1
  • ff2
  • ff3

Главный бухгалтер обвиняется в присвоении 150 000 рублей средств ТСЖ

 

  Московский районный суд г. Н.Новгорода приступит к рассмотрению уголовного дела в отношении главного бухгалтера, обвиняемой в присвоении денежных средств. Из материалов дела следует, что гражданка П. в 2015 году была принята на работу на должность главного бухгалтера Товарищества собственников жилья, о чем заключила с председателем ТСЖ трудовой договор. 

  Обвиняемая в своем единоличном распоряжении имела сотовый телефон с сим-картой, на который приходили смс -сообщения с одноразовым паролем доступа к системе. Реализуя свой преступный умысел, П., находясь на своем рабочем месте, действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью незаконного обогащения, получила по смс –сообщению пароль и перевела денежные средства, в размере 150 000 рублей, на свой лицевой счет.  

  В результате преступных действий П.,Товариществу собственников жилья,  был причинен материальный ущерб на сумму 150 000 рублей. 

  Своими действиями П. совершила преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 160 УК РФ - присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения. 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту