• ff1
  • ff2
  • ff3

Жителю Сергачского района Нижегородской области вынесен приговор за драку с полицейскими

 

  Сергачским районным судом Нижегородской области рассматривается уголовное дело в отношении ранее судимого Ш., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ - применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

  В октябре 2016 года Ш., находясь в состоянии алкогольного опьянения в магазине, учинил хулиганские действия в отношении продавца. По поступившему на пульт централизованной охраны сигналу на место происшествия прибыли трое сотрудников полиции, которые потребовали от обвиняемого прекратить противоправные действия и проследовать с ними в МО МВД России «Сергачский». В ответ дебошир, действуя умышленно, с целью воспрепятствования их правомерным действиям, высказал двум сотрудникам полиции угрозу применения насилия, заявив, что убьет их. В продолжение своего преступного умысла Ш., стал руками толкать полицейских в область грудной клетки, причиняя им физическую боль, а затем схватил одного руками за форменную одежду и оторвал на ней погон.

 На законные требования сотрудников полиции прекратить свои противоправные действия, Ш. не реагировал. С целью пресечения его преступных действий, сотрудники полиции применили к нему специальные средства.

 В судебном заседании Ш. признал свою вину.Уголовное дело рассматривалось в особом порядке.

 Приговором суда Ш. признан виновным и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

 Приговор не вступил в законную силу.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту