• ff1
  • ff2
  • ff3

Суд вынес приговор нижегородцу, который обвинялся в мошеннических действиях после знакомства через интернет

 

  Борский городской суд рассмотрел уголовное дело по обвинению жителя г. Нижний Новгород, в том, что он якобы для развития бизнеса, путем обмана похитил у своей девушки и её отца денежные средства на общую сумму 55 000 рублей при следующих обстоятельствах.

  Суд установил, что, отбывая наказание в исправительной колонии, гражданин Д., через сайт знакомств познакомился с жительницей г. Бор, представившись при этом под другой фамилией. Также он предоставил девушке недостоверные сведения о себе, сообщив, что якобы является сотрудником ФСБ, скрыв при этом, что отбывает наказание.  В ходе общения с девушкой обвиняемый узнал, что она и её отец занимаются бизнесом.

   Освободившись из мест лишения свободы в октябре 2015 года, обвиняемый стал проживать с данной девушкой. Используя сложившиеся в процессе совместного проживания близкие доверительные отношения с сожительницей, обвиняемый вошёл в доверие к её отцу.

   Обвиняемый  убедил девушку и её отца, что может через влиятельных знакомых в различных государственных структурах зарегистрировать общество с ограниченной ответственностью для осуществления деятельности по пассажирским перевозкам. 

  Так, якобы для развития бизнеса, путём обмана обвиняемый похитил принадлежащие потерпевшим денежные средства на общую сумму 55 000 рублей, которыми распорядился по своему усмотрению, причинив потерпевшим значительный материальный ущерб. 

  Заподозрив неладное, отец девушки обратился в полицию.

  Виновным себя в совершении вышеуказанного преступления подсудимый не признал.

  При вынесении приговора суд учел в качестве отягчающего наказание обстоятельства рецидив преступлений (ранее он был осужден за мошенничество по ст. 159 УК РФ), в качестве смягчающего обстоятельства - состояние здоровья и наличие заболеваний у подсудимого.

  Суд признал гражданина Д. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, взяв его под стражу в зале суда.

  Иск был удовлетворен в полном объеме, суд взыскал с Д. в пользу потерпевшего в счет возмещения причиненного имущественного вреда 55 000 рублей.

  Приговор не вступил в законную силу.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту