• ff1
  • ff2
  • ff3

Директор ООО обвиняется в хищении денежных средств из федерального бюджета Российской Федерации на сумму более 77 000 000 рублей

 

  В Богородский городской суд поступило для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении директора ООО «А» Б., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере, лицом с использованием своего служебного положения.

  Как следует из обвинительного заключения, в период с января 2009 года по апрель 2010 года обвиняемый Б., являлся директором ООО «А». Обладая информацией о том, что налоговый вычет производится на основании счетов-фактур, выставленных налогоплательщику продавцом при приобретении им товаров, разработал преступный план, заключавшийся в предоставлении в налоговую инспекцию  фиктивных бухгалтерских документов, подтверждающих факты сделок о якобы приобретенных ООО «А» у ООО «М» и ООО «Н» строительных материалов, оборудования и товаров смешанного ассортимента. После предоставил налоговую отчетность организации с отражением в ней фиктивных сделок по купле-продаже товаров, тем самым получив для ООО «А» право на возмещение НДС из федерального бюджета на сумму 77 969 908 рублей.

  Похищенные денежные средства обвиняемый Б., будучи единственным распорядителем счета ООО «А», перечислил на расчетные счета организаций в отсутствие реальных взаимоотношений с ними и с несоответствующими действительности основаниями платежей.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту