• ff1
  • ff2
  • ff3

Жителя Нижегородской области будут судить за кражу и поджог.

 

  Дальнеконстантиновский районный суд приступил к рассмотрению  уголовное дело в отношении лица, совершившего преступления, предусмотренные ст. 158 ч. 3  УК РФ - кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное с незаконным проникновением в жилище; ст. 167 ч. 2 УК РФ – умышленное уничтожение чужого имущества, если это деяние повлекло причинении значительного ущерба, совершенное путем поджога. 

  В ходе предварительного расследования было установлено, что 06.05.2016 года около 17 часов 30 минут гражданин Ж. будучи в состоянии алкогольного опьянения, выломал доски чердачного помещения и проник в один из домов в деревне Борцово Дальнеконстантиновского района. Из дома обвиняемый  похитил имущество на общую сумму 17 305 рублей.

  Затем с целью сокрытия следов совершенной им кражи, подсудимый сложил в комнате найденную в доме одежду и поджег ее.  После этого с места преступления скрылся. В результате дом и находящееся там имущество сгорели полностью, ущерб оценивается в  1 247 306 рублей.     

  На предварительном следствии обвиняемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту