• ff1
  • ff2
  • ff3

Тракториста судят за повреждение лесных насаждений и применение насилия к защитникам лесов.

В Борский городской суд Нижегородской области поступило уголовное дело по обвинению местного жителя в повреждении лесных насаждений на территории заповедника «Керженский» и применении насилия к работникам заповедника.

По версии следствия, в июне 2016, местный житель, не имея соответствующего разрешения, на тракторе въехал на территорию заповедника «Керженский», с целью извлечения из р. Керженец бесхозного металлического рельса.

Управляя принадлежащим ему трактором, мужчина стал совершать маневрирование, в результате чего повредил колесами указанного транспортного средства до степени прекращения роста произраставшие на данном участке местности, 10 экземпляров деревьев породы ольха черная, чем причинил ФГБУ «Государственный заповедник «Керженский» значительный ущерб на сумму 22619 рублей.

Данное правонарушение было выявлено в ходе патрулирования, двумя работниками заповедника «Керженский» в составе оперативной группы.

Патрульные, одетые в форменную одежду, подошли к  обвиняемому, представились и сообщили, что последний, совершил административное правонарушение, в связи с чем будет составлен протокол об административном правонарушении.

На что, мужчина вылез из кабины трактора и, нанес одному из сотрудников заповедника удар кулаком по голове.  Затем, взяв из кабины трактора металлический прицепной палец, и, держа его в руке, сделал им замах для нанесения удара в область головы мужчины, высказав при этом угрозу применения насилия в отношении представителя власти - государственного инспектора в области охраны окружающей среды.  

Далее, обвиняемый сел обратно в кабину трактора, и затем уехал с территории заповедника.

Таким образом, гражданин Ч. обвиняется

в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 260 УК РФ, - повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений, если эти деяния совершены в значительном размере.

в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ, - применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, и угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту