• ff1
  • ff2
  • ff3

12 истцов обратились в Семеновский районный суд Нижегородской области с заявлениями о взыскании компенсации за несвоевременно выплаченную зарплату и возмещение морального вреда.

Истцы, просят суд взыскать с  НОУ ВПО «Нижегородский институт менеджмента и бизнеса» компенсацию за несвоевременно выплаченную заработную плату  по ставке рефинансирования ЦБ РФ на общую сумму 36 636, 71 рублей, а  также компенсацию морального вреда на общую сумму 381 383,98 рублей.

В Семеновский районный суд Нижегородской области поступили 12 исковых заявлений о взыскании суммы компенсации за несвоевременно выплаченную заработную плату и возмещение морального вреда.

Каждый из исков обоснован тем, что на основании решения единственного учредителя НОУ ВПО «Нижегородский институт менеджмента и бизнеса» от 24 августа 2015 года   в лице директора Е.  о ликвидации Частного профессионального образовательного учреждения «Семеновский колледж экономики и менеджмента», 12 работников в соответствии с Трудовым кодеком РФ были уволены в связи с ликвидацией организации. В день увольнения, расчет задолженности по заработной плате с работниками произведен не был. Истцы обратились в Семеновский районный  суд, было вынесено решение, на основании которого в пользу истцов была взыскана задолженность по заработной плате. Кроме того, решением Семеновского районного суда 14 ноября 2016 года с НОУ ВПО «Нижегородский институт менеджмента и бизнеса»  в пользу истцов была взыскана сумма перерасчета задолженности по ставке рефинансирования ЦБ РФ. 

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту