• ff1
  • ff2
  • ff3

Драка школьников обошлась родителям в 25 000 рублей

Суд взыскал компенсацию морального вреда с родителя ребенка за вред, причиненный им в ходе драки.

  Матерью несовершеннолетнего В., действующей в его интересах, подано исковое заявление к матери несовершеннолетнего Р. о взыскании компенсации морального вреда.

  В ходе рассмотрения дела было установлено, что 27.09.2016 около 07.50 малолетний Р. около школьных ворот окликнул несовершеннолетнего В., после чего подошел к нему и, повалив на асфальт, нанес несколько ударов кулаками по телу, в том числе ударил кулаком по правой руке, в результате чего В. были причинены телесные повреждения в виде перелома внутреннего надмыщелка правой плечевой кости с отрывом костного фрагмента. Данные повреждения причинили средний вред тяжести здоровью по признаку длительного расстройства здоровья.

  Суд, разрешая заявленные исковые требования, пришел к выводу о том, что между действиями несовершеннолетнего Р. и наступившими последствиями в виде причинения вреда здоровью несовершеннолетнему В. имеется прямая причинно-следственная связь, поскольку именно в результате указанных действий был причинен средней тяжести вред здоровью.

  Решением Дзержинского городского суда от 25.01.2017 с матери несовершеннолетнего Р. в пользу матери несовершеннолетнего В., действующей в его интересах, взыскана компенсация морального вреда в размере 25 000 рублей.

  Решение в законную силу не вступило.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту