• ff1
  • ff2
  • ff3

Дзержинский городской суд частично удовлетворил требования работника, пострадавшего в результате несчастного случая на производстве.

 

  Гражданин обратился в суд с иском о компенсации морального вреда, причиненного при исполнении трудовых обязанностей. В обоснование искового заявления указал, что в результате несчастного случая на производстве он получил травмы, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью. В результате увечья ему установлена группа инвалидности, определена степень утраты профессиональной трудоспособности. Полученные травмы, эмоциональные переживания истец оценил в 2 000 000 рублей.

  В ходе судебного разбирательства судом установлено, что вред здоровью истца причинен в результате виновных действий работников организации, ответственность за которых в силу действующего законодательства несет работодатель. Со стороны работодателя в добровольном порядке были возмещены только понесенные истцом расходы на лечение.

  С учетом обстоятельств причинения вреда, характера полученных травм, физических и нравственных страданий истца, продолжительности лечения и реабилитации суд взыскал с работодателя в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 450 000 рублей.

  Решение в законную силу не вступило.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту