• ff1
  • ff2
  • ff3

Гражданин предстанет перед судом за незаконное перемещение через границу РФ оборудования, которое может быть использовано при создании вооружения и военной техники

 

  Кроме того, М. инкриминируется покушение на незаконное перемещение через границу РФ оборудования, которое может быть использовано при создании вооружения и военной техники, совершенное при аналогичных обстоятельствах.

  В Дзержинский городской суд поступило уголовное дело по обвинению М. в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.226.1 УК РФ.

  Согласно версии органов предварительного следствия М., являясь сотрудником организации, стремясь увеличить доходы организации, заведомо зная о том, что противогаз является товаром двойного назначения, который может быть использован при создании вооружений и военной техники, и его перемещение через границу РФ должно осуществляться на основании лицензий ФСТЭК России, вступил в преступный сговор с руководителем организации с целью реализации противогазов покупателям из республики Казахстан.

  М., действуя во исполнение преступного плана, договорился о поставке 4-х комплектов противогазов в один из городов республики Казахстан. При этом М. договорился с покупателем о том, что противогазы будут поставлены без оформления сделки с организацией и после предварительной оплаты товара в размере 13 960, 00 рублей.

  Руководитель организации, исполняя свою часть преступного плана, подготовил к отправке 4 комплекта противогазов, после чего родственник руководителя по его просьбе в терминале обособленного подразделения транспортной компании оформил договор-заказ на их отправку в республику Казахстан, указав в товаросопроводительном документе ложные сведения о характере груза.

  Сотрудники транспортной компании, выполняя поступивший заказ, будучи введенными в заблуждение указанными в документах ложными сведениями о характере груза, перевезли 4 комплекта противогазов в республику Казахстан, переместив их через границу РФ, и передали третьему лицу.

  Однако довести до конца умышленные действия, непосредственно направленные на совершение преступления, М. не смог по независящим от него обстоятельствам, так как его преступная деятельность была пресечена сотрудниками оперативной таможни. Комплекты противогазов в количестве 50 штук, помещенные на склад обособленного подразделения транспортной компании для отправки в республику Казахстан, изъяты в ходе осмотра места происшествия.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту