• ff1
  • ff2
  • ff3

Дзержинский городской суд признал доказанным факт нарушения юридическим лицом требований, предъявляемых к продукции для детей

  Состав административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.6.17 КоАП РФ, является формальным, в связи с чем не предусматривает наступления последствий в виде ознакомления с книгой детьми возрастной категории до 18 лет и причинения вреда.

  Постановлением судьи Дзержинского городского суда от 30.01.2017 ООО «Книга» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.6.17 КоАП РФ (нарушение установленных требований распространения среди детей информационной продукции, содержащей информацию, причиняющую вред их здоровью и (или) развитию), и обществу назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 20 000 рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.

  Из материалов дела следует, что при проведении административного расследования установлено, что ООО «Книга» получило от другого общества для реализации книги автора С. с возрастной маркировкой 16+.

  По результатам проведенной 01 февраля 2016 года психолого-педагогической экспертной оценки книги автора С. установлено, что текст книги можно рассматривать как провоцирующий или мотивирующий к суицидальному поведению детей и подростков.

  Предметом посягательства ч.1 ст.6.17 КоАП РФ являются общественные отношения, защищаемые путем установления обязательных требований к распространению среди детей информационной продукции, содержащей информацию, причиняющую вред их здоровью и (или) развитию.

  Постановление в законную силу не вступило.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту