• ff1
  • ff2
  • ff3

Торговый представитель предстанет перед судом за присвоение более 600 тыс. рублей.

В ходе следствия, обвиняемый  вину в совершении преступления  признал полностью.

В Семеновский районный суд Нижегородской области поступило уголовное дело по обвинению гражданина  З., в совершении  преступления предусмотренного ст. 160  ч. 3 УК РФ -  присвоение, то есть хищение чужого имущества вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере.

В ходе следствия установлено, что в период с июня по октябрь 2016 года, обвиняемый З., осуществлял обязанности торгового представителя в ООО.

Реализуя свой преступный умысел на присвоение денежных средств компании, З. получал от клиента (торговой точки) деньги в качестве оплаты за поставленный товар, собственноручно расписывался в накладных документах за получение данных денежных средств, в подтверждение получения денег З. передавал клиенту квитанцию к приходному кассовому ордеру.

Однако З. зная, что денежные средства он должен в день получения или не позднее следующего дня после оплаты от клиента магазина сдать в кассу организации, вносил в приходный кассовый ордер заведомо ложные сведения, указывая заниженную недостоверную сумму денежных средств, после чего передавал одному из водителей – экспедиторов ООО деньги и приходный кассовый ордер для последующей передачи в бухгалтерию организации, а оставшуюся часть вверенных ему денежных средств оставлял себе и тратил по своему усмотрению. Обвиняемый 21 раз присвоил деньги организации и каждый раз это были разные суммы, от 600 руб. до 65 000 руб.

В результате преступных действий ООО  был причинен материальный ущерб в крупном размере на общую сумму 647 745 рублей 53 копейки.

В ходе следствия, обвиняемый   вину в совершении преступления  признал полностью.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту