• ff1
  • ff2
  • ff3

В Городецком районе перед судом предстанут любители незаконной рыбалки.

 

  В Городецкий городской суд Нижегородской области поступило уголовное дело в отношении С. и Б., обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ - незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено с причинением крупного ущерба с применением иных способов массового истребления указанных водных животных, на миграционных путях к местам нереста, с применением самоходного плавающего транспортного средства группой лиц по предварительному сговору (в редакции на 30 декабря 2015 года).

  Из материалов уголовного дела следует, что С. и с Б, обвиняются в том, что действуя группой лиц, имея совместный умысел, направленный на незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов, не имея при этом соответствующего разрешения (лицензии) на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, на р. Шмиль Городецкого района Нижегородской области, которая впадает в р. Волга в районе спортивно-оздоровительного лагеря Городецкого района Нижегородской области относящейся, к водоемам первой рыбохозяйственной категории и являющейся местом обитания основных охраняемых видов рыб, и где  наблюдались миграционные перемещения рыб к местам нереста, используя орудия преступления, применение которых при любительской и спортивной ловле запрещено и которые способны привести к массовому истреблению охраняемых видов рыб, незаконно выловили рыбу в количестве 1.088 штук.

  Таким образом, С. и Б. обвиняются в причинении государственным водным биологическим ресурсам, а именно Московско-Окскому территориальному управлению Федерального агентства по рыболовству, ущерба на сумму 100.268 рублей 00 копеек.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту