• ff1
  • ff2
  • ff3

Суд обязал администрацию городского округа город Шахунья организовать водоотведение и прекращение сброса неочищенных сточных вод на земельный участок

 

  Нижегородский межрайонный природоохранный прокурор обратился в Шахунский районный суд Нижегородской области с иском к администрации городского округа город Шахунья, МУП «Водоканал» о прекращении сброса неочищенных сточных вод на земельный участок за д. Большая Свеча городского округа город Шахунья Нижегородской области.

  В ходе проверки установлено, что около д. Большая Свеча городского округа город Шахунья Нижегородской области осуществляется сброс неочищенных сточных вод от многоквартирных домов, школы, детского сада, дома культуры и др. на земельный участок, расположенный в непосредственной близости от р. Свеча. Сброс неочищенных сточных вод осуществляется через самотечную канализационную систему, отводящую сточные воды от вышеуказанных объектов.

  Согласно протоколам анализа сточных вод содержание загрязняющих веществ в сточных водах, сбрасываемых от объектов д. Большая Свеча в водный объект р. Свеча превысило предельно допустимые концентрации (ПДК) для рыбохозяйственного водоема первой категории.

  Суд принял решение об удовлетворении исковых требований, которым обязал: администрацию городского округа город Шахунья организовать водоотведение в д.Б.Свеча и прекращение сброса неочищенных сточных вод на земельный участок, расположенный в непосредственной близости от реки Свеча на территории г.о.г. Шахунья. МУП «Водоканал» суд обязал прекратить сброс неочищенных сточных вод на земельный участок, расположенный в непосредственной близости от реки Свеча на территории г.о.г. Шахунья.

  Решением суда установлен срок для исполнения до 31.12.2017 года.

  Решение суда в законную силу не вступило.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту