• ff1
  • ff2
  • ff3

Житель Нижегородской области после драки на городском рынке отсудил несколько тысяч рублей компенсации.

 

  П. обратился в суд с иском к С. о компенсации морального вреда, оплаты услуг адвоката и судебных расходов по оплате госпошлины.

  В сентябре 2016 года на городском рынке г. Шахунья С., оскорбляя П. нецензурными словами, рукой ударил его по лицу. Согласно заключению эксперта С. причинил кровоподтек лица слева, вызвавший физическую боль. За причиненное телесное повреждение, перенесенные физические и нравственные страдания П. просил взыскать в свою пользу в счет компенсации морального вреда 20000 рублей, за оплату услуг адвоката 3000 рублей и судебные расходы по оплате госпошлины в размере 300 рублей. 

  Ответчик С. исковые требования не признал.

  Учитывая обстоятельства произошедшего, степень вины С., а также характер полученных потерпевшим телесных повреждений, степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями потерпевшего, требования разумности и справедливости, а также с учетом имущественного положения причинителя вреда, у которого имеется постоянный доход, и других конкретных обстоятельств суд принял решение о частичном удовлетворении заявленных требований и взыскал в счет компенсации морального вреда, причиненного П. 3000 рублей, за услуги адвоката 1000 рублей и судебные расходы по оплате госпошлины 300 рублей.

  Решение суда в законную силу не вступило.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту