• ff1
  • ff2
  • ff3

Житель Навашинского района предстанет перед судом за взятку инспектору ДПС

 

 

  Мировому судье Навашинского  района поступило уголовное дело в отношении С., обвиняемого в мелком взяточничестве и  нарушении правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.

  В декабре 2016 г. С., будучи в состоянии алкогольного опьянения управляя автомобилем, не выполнил законного требования сотрудника ДПС об остановке транспортного средства и попытался скрыться на своем автомобиле, но был задержан сотрудниками ДПС.  Находясь в салоне служебного автомобиля ДПС, С., решил передать и передал инспектору ДПС в качестве взятки денежные средства в размере 5 000 рублей за не составление инспектором ДПС протокола об административном правонарушении за управление С. транспортным средством в состоянии опьянения и не проведение в отношении него административного расследования и как следствие не привлечение его к уголовной ответственности.

  Инспектор ДПС осознавая противоправность коррупционного предложения С., сообщил о его противоправных действиях своему руководству, после чего С. был задержан на месте совершения преступления.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту