• ff1
  • ff2
  • ff3

Канавинский районный суд вынес обвинительный приговор по дорожному конфликту во дворе дома на Мещере.

 

  09 февраля 2017 года Канавинским районным судом города Нижнего Новгорода  осужден житель г.Н.Новгорода, за совершение преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ, то есть умышленное причинение тяжкого вреда здоровья, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

  Судом установлено, что 10.05.2013 года около 16 часов М., осуществляя движение на принадлежащем ему автомобиле, по проезжей части ул. Карла Маркса Канавинского района г. Н.Новгород в сторону г. Бор, решил объехать дорожную пробку, свернув для этого на дорогу внутридворового проезда. По  Правилам дорожного движения в жилой зоне и на дворовых территориях сквозное движение транспорта запрещено, однако водитель М. продолжил движение, но вынужден был остановить автомобиль, поскольку путь был вынуждено  перегорожен местными жителями автомобильными покрышками на дороге. Водитель попытался расчистить дорогу. В это время к нему подошел пожилой житель дома К., который потребовал от М. развернуть автомобиль и уехать. На этой почве между мужчинами произошла ссора, в ходе которой М. толкнул К. и тот упал. В это время к месту события подошли  трое мужчин, одним из которых был К1, которые потребовали от М. прекратить противоправные действия в отношении пожилого человека. В ответ на это водитель из неприязненных отношений умышленно нанес кулаком К.1 удар в область головы, от которого тот упал спиной на асфальтовое покрытие дороги. Когда мужчина поднялся и снова подошел к водителю иномарки, тот, продолжая противоправные действия, умышленно, кулаком  нанес удар К.1 в область головы, от которого пострадавший упал на спину на асфальтовое покрытие дороги, ударившись при этом затылочной частью головы о бетонный бордюр получив при этом телесные повреждения.

  10.05.2013 года потерпевший был доставлен в лечебное учреждение, где 19.05.2013 года наступила его смерть. 

  Подсудимому назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Взят под стражу в зале суда.

  Исковые требования потерпевшего удовлетворены частично, в размере 1 000 000 (миллиона)  рублей.

  Приговор в законную силу не вступил.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту