• ff1
  • ff2
  • ff3

Директор муниципального предприятия предстанет перед судом за растрату почти 1 500 000 рублей.

 

  В Саровский городской суд поступило уголовное дело по обвинению гражданина Т. в совершении преступлений, предусмотренных  ч.4 ст.160 УК РФ – растрата, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере;  ч.3 ст.160 УК РФ – растрата, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения. 

  Как следует из обвинительного заключения, летом 2010 года у директора МУП, которое является городским общежитием, Т., выполняющего в предприятии управленческие, организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, возник преступный умысел, направленный на хищение путем растраты вверенных ему, в силу служебного положения, денежных средств предприятия, путем их перечисления на уставную деятельность организации и дальнейшего расходования данных денежных средств по своему усмотрению на цели, не связанные с уставной деятельностью предприятия. В период с июня 2010 года по август 2014 года директор давал письменные указания подчиненным работникам бухгалтерии о подготовке платежных документов для перечисления денежных средств МУП на расчетный счет организации, получая тем самым впоследствии возможность дальнейшего использования денежных средств предприятия на развлекательно-увеселительные мероприятия, т.е. на цели, не предусмотренные Уставом, не относящиеся к видам деятельности предприятия. За данный период было перечислено денежных средств предприятия на общую сумму 1 485 000 руб., в том числе и денежные средства, полученные от жильцов за предоставленные коммунальные услуги. Перечисленными денежными средствами Т. распорядился по своему усмотрению – на оплату групповых теплоходных туров, в которых участвовал сам, его супруга, сотрудники предприятия, члены их семей, а также лица, не являющиеся сотрудниками предприятия; на оплату санаторно-курортных путевок, приобретаемых ежегодно для него самого, для его супруги, а также для членов семей сотрудников предприятия, и на проведение культурно-массовых мероприятий. Т. причинил МУП материальный ущерб в особо крупном размере.

  В феврале 2014 года Т. организовал для себя, своей супруги, сотрудников предприятия и их семей, а также лиц, не работающих в МУП  корпоративную поездку в Спортивный клуб за счет перечисленных средств  с расчетного счета предприятия. 

  В январе 2014 года Т. действуя умышленно, из корыстных побуждений с целью улучшения своей деловой репутации и формирования положительного статуса за счет средств МУП оплатил публикации двух статей в газете об организации и проведения крещенских купаний.  Данные статьи не имели какого-либо отношения к уставной деятельности МУП . Т. дал указание бухгалтеру оплатить счет.

  В марте 2014 года была произведена другая оплата за счет средств предприятия. 

  В ходе следствия, обвиняемый виновным себя в совершении преступлений не признал.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту