• ff1
  • ff2
  • ff3

Ардатовским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина, обвиняемого в совершении хищения денежных средств из областного бюджета путем обмана, совершенное в крупном размере.

 

  Из материалов дела следует, что в июне 2013 года с целью получения гранта для начинающих малых предприятий на создание собственного дела, супруга обвиняемого З. зарегистрировала в налоговом органе. В ноябре 2013 года она по договору предоставления субсидии  получила денежные средства в размере 300 000 рублей, которые передала своему супругу З. на покупку грузового автомобиля. На данные денежные средства, гражданин З. приобрел грузовой автомобиль марки «ЗИЛ 4331» у гражданки С. стоимостью 80 000 рублей. После оформления сделки он, изготовил поддельные документы на приобретение данного автомобиля на сумму 300 000 рублей и предоставил копии документов в Министерство поддержки и развития малого предпринимательства в качестве отчетной информации  по доверенности от лица своей супруги о ходе реализации проекта и об использовании субсидии. Данный факт был выявлен при проверке правоохранительными органами.

  В результате преступных действий путем обмана сотрудников Министерства поддержки и развития малого предпринимательства, основанного на предоставлении заведомо ложных сведений, гражданин З. похитил из бюджета денежные средства в сумме 300 000 рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

  В судебном заседании, гражданин З. вину в предъявленном обвинении не признал. 

  Однако вина подсудимого З. нашла свое подтверждение в суде, что подтвердилось материалами уголовного дела и свидетельскими показаниями.

  Дав анализ и оценку исследованным в суде доказательствам, суд признал З. виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч.3 ст. 159 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года со штрафом в размере 30 000 рублей. Согласно ст. 73 УК РФ, наказание З. в виде лишение свободы назначено условное, с испытательным сроком на 2 года. 

  Также судом удовлетворен гражданский иск Министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области  к З. о возмещении ущерба причиненного преступлением в размере 300 000 рублей.

  Приговор в законную силу не вступил.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту