• ff1
  • ff2
  • ff3

Жительница г. Семенова, которую покусала собака, обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда и взыскании материального ущерба

 

  В Семеновский районный суд Нижегородской области поступило исковое заявление о взыскании материального ущерба и возмещения морального вреда.

  Иск обоснован тем, что истец 25 декабря 2016 года шла по одной из улиц г. Семенова, где навстречу ей по противоположной стороне направлялся мужчина, который вел собаку на поводке без намордника. Почти поравнявшись  с данным мужчиной, собака неожиданно набросилась на истицу, начала рвать за рукав пальто, а затем за ногу. Хозяину с трудом удалось оттащить собаку, и он, даже не поинтересовавшись, как истец себя чувствует, быстрым шагом стал уходить. Однако истец направилась за мужчиной, для того чтобы посмотреть в какой дом он зайдет. После этого истец позвонила своей дочери, чтобы она за ней приехала. Дождавшись, дочь, они направились в приемный покой ГБУЗ «Семеновская ЦРБ», где истице была оказана первая медицинская помощь и  сделана вакцина, т.к. хозяин не представил справку, что у собаки имеется прививка от бешенства. 

  В результате данного происшествия истице были причинены повреждения в виде укушенный раны левого бедра.

  В этот же день истица обратилась в Отдел МВД России по Семеновскому г.о. с заявлением, о привлечении ответчика к ответственности. Однако постановлением УУП отдела МВД России по Семеновскому г.о. от 27 декабря 2016 года в возбуждении уголовного дела истцу было отказано.

  Кроме того, истице причинен моральный вред, который заключается в том, что в результате этого происшествия она очень сильно испугалась и не спала 2 ночи. Истица вынуждена была обратиться к врачу невропатологу и сейчас проходит у него курс лечения. Моральный ущерб она оценивает в размере 20 000 рублей.

  Материальный ущерб в размере 5 000 рублей,  который состоит из испорченного, разорванного пальто и денег затраченных на покупку лекарств.

  На основании вышеизложенного истец просит суд взыскать с ответчика:  сумму материального ущерба в размере 5 000 рублей и  сумму компенсации морального вреда в размере 20 000 рублей.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту