• ff1
  • ff2
  • ff3

Врач из Нижегородской области выиграл суд у Пенсионного фонда РФ

  В Ветлужский районный суд  обратилась врач ЦРБ  с иском к Пенсионному фонду, который отказал ей в назначении досрочной трудовой пенсии по старости в связи с осуществлением лечебной деятельности.

  В обоснование заявленных требований истец указывает, что имея 30- летний стаж работы,  связанный  с осуществлением лечебной и иной деятельности по охране здоровья населения в государственных и муниципальных  учреждениях  здравоохранения, обратилась в Пенсионный фонд с заявлением  о назначении досрочной трудовой пенсии. Решением комиссии Пенсионный фонд не включил в специальный стаж периоды нахождения врача на курсах повышения квалификации  и  отказал   ей в  требованиях, мотивируя тем, что недостаточно специального стажа.

  Истец просит суд признать незаконным отказ пенсионного фонда  и обязать включить  в специальный стаж периоды нахождения на курсах повышения квалификации и назначить досрочную трудовую пенсию с момента   обращения  в пенсионный фонд. 

  Судом установлено, что истица на основании приказов работодателя проходила курсы повышения квалификации, необходимые для осуществления лечебной деятельности, при этом  за ней сохранялась заработная плата, а также  осуществлялись  отчисления  страховых взносов в Пенсионный фонд.

  Суд полностью  удовлетворил требования истца,  признал  незаконным отказ Пенсионного фонда и обязал включить в специальный стаж  периоды нахождения  врача на курсах повышения квалификации и обязал назначить ей досрочную трудовую пенсию  по старости со  дня обращения  к ответчику за пенсией.

  Решение не вступило в законную силу

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту