• ff1
  • ff2
  • ff3

Сормовский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении сотрудницы газовой службы по обвинению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

 

  Как установлено органами предварительного следствия, Ф., состоя в должности слесаря по эксплуатации и ремонту газового оборудования, в июне 2015 года проводила техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования жилого дома в г.Н.Новгороде. 

  При обследовании одной из квартир Ф., вопреки своим трудовым обязанностям, не выявила ряд существенных нарушений, допущенных при самовольной установке газового котла и его эксплуатации проживающими в квартире лицами. В связи,  с чем эксплуатация установленного с грубыми нарушениями газового котла была продолжена до апреля 2016 года, а не выявление и невнесение в акт проверки сведений об имеющихся грубых нарушениях привело к отсутствию мер реагирования со стороны газовой службы.

  Подсудимая Ф. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.238 ч.1 УК РФ – выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, то есть выполнение работ и оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту