• ff1
  • ff2
  • ff3

Нижегородец, публично оскорблявший и призывавший к расправе над федеральным судьей, арестован.

 

  В Московский районный суд г. Н.Новгорода поступило постановление следователя по особо важным делам первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Нижегородской области, с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Г., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1, ст. 282 УК РФ - действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные с использованием сети "Интернет".

  В ходе расследования уголовного дела установлено, что был опубликован видеорепортаж о бытовом конфликте судьи Нижегородского областного суда Я* с жительницей д. К* К* района Нижегородской области А*, затем вышеназванный репортаж опубликован на являющемся средством массовой информации Интернет-ресурсе по адресу:  *. 

  Гражданин Г* ознакомился с содержанием вышеназванного репортажа, опубликованного на указанном выше Интернет-ресурсе, где также увидел, что репортаж стал предметом активного обсуждения общественности. В связи с увиденным у Г* возник преступный умысел на совершение действий, направленных на публичное унижение достоинства человека и группы лиц по признакам их принадлежности к социальной группе.

  Далее, Г., реализуя свой преступный умысел, находясь у себя дома, используя для доступа к сети Интернет неустановленное следствием техническое устройство, а для конспирации и избежания привлечения к ответственности – псевдоним «*», также принял активное участие в обсуждении вышеуказанного репортажа, размещенного на Интернет-ресурсе, публично делая комментарии к нему, направленные на  унижение достоинства группы лиц по признаку их принадлежности к социальной группе, выделенной по роду служебной деятельности – служащих судебных органов власти Российской Федерации – должностных лиц, разрешающих дела в суде, и Я*, как её представителя.

  Кроме того, Г. зарегистрирован на многих Интернет-ресурсах, где распространяет экстремистские сведения и старается тем самым разжечь ненависть к представителям различных социальных групп среди неограниченного круга лиц – пользователей сети Интернет. Подобная деятельность Г. носит системный характер.

  Постановлением Московского районного суда г. Н.Новгорода обвиняемому Г. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц 27 дней.

  Постановление в законную силу не вступило.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту